Что получает разработчик за загрузку приложений в Google Play?

Категория: Будни разработчика / Автор: Артём

При общении с людьми очень часто приходится отвечать на вопрос “Что ты получаешь за загрузку приложений в Google Play?”, поэтому решил написать небольшую статью, чтобы ответить на этот вопрос раз и навсегда.

Для начала хотелось бы сделать небольшое отступление, которое поможет представить всю картину целиком.

Статус разработчика в Google Play может получить каждый желающий. Для этого нужно зарегистрировать аккаунт с реальными данными, и заплатить единоразовый членский взнос.

Мораль, за всё нужно платить.

К счастью, опубликовать бесплатно свои приложения попросту невозможно, если конечно вы не используете сторонние репозитории.

По своей сути вопрос можно разделить на две части: бесплатная и коммерческая.

Бесплатная часть

Если вы концентрируетесь на разработке бесплатных приложений, то вы особо ничего и не получаете. Только постоянно растущее количество загрузок и комментариев к приложению. Но если вы внедрили рекламу в своё приложение, это уже другая история. Вам будут поступать регулярные выплаты за показ и клики по рекламному блоку.

Но вывести честно заработанные финансы вы не сможете, пока на вашем лицевом счёте сумма будет меньше чем $100.

Коммерческая часть

Если же вы позиционируетесь на разработке только платных приложений, то здесь вы получаете плату от каждого пользователя за покупку приложения, ну и конечно за донат внутри приложения. Все финансы, которые вы сможете заработать облагаются налогом с разной процентной ставкой, в зависимости от страны покупателя.

Теги: .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Похожие записи