Персональный блог
Кадрирование делит поток на дешифруемые группы. Управляющая информация помещается в заголовок и концевик в виде значений в разных полях. Этот формат придает физическим сигналам структуру, которую узлы способны принимать и декодировать в пакеты в точке назначения.
Как показано на рисунке выше, существуют следующие типы полей кадра.
Не каждый протокол включает в себя все эти поля. Фактический формат кадра определяется стандартами для конкретного канального протокола.
Протоколы канального уровня добавляют концевик в конец каждого кадра. Концевик используется для проверки того, что кадр пришёл без ошибок. Этот процесс называется обнаружением ошибок. Для этого в концевике кадра размещается специальная информация, полученная путем математической или логической обработки содержимого кадра. На канальном уровне используется обнаружение ошибок по той причине, что в среде передачи сигналы могут попадать под воздействием внешних помех, искажаться и теряться, а это может привести к существенным изменениям в значениях битов, соответствующих этим сигналам.
Передающий узел вычисляет контрольную сумму кадра по алгоритму, называющемуся «циклический избыточный код» (cyclic redundancy check, CRC). Значение CRC ставится в поле «Контрольная последовательность кадра» (Frame Check Sequence, FCS) и представляет собой информацию о содержимом кадра. Поле FCS в концевике кадра Ethernet позволяет принимающему узлу проверять кадр на наличие ошибок передачи.
Источник: Академия Cisco.
Теги: CCNA, Cisco, Routing and Switching.
Добавить комментарий