Основы PL/pgSQL в СУБД PostgreSQL

Курс по изучению процедурного расширения PL/pgSQL в СУБД PostgreSQL. Основная концепция PL/pgSQL заключается в том, чтобы преодолеть ограничения языка SQL и предоставить разработчикам новые возможности для работы с базами данных.

Поступить на курс

Погружение в базы данных PostgreSQL

Данный курс является консолидацией теоретических основ и практических примеров, которые демонстрируют работу операторов и функций SQL в системе управления базами данных PostgreSQL.

Поступить на курс

JSON в PostgreSQL

Курс «JSON в PostgreSQL» познакомит вас с форматом JSON и покажет, как создавать и обрабатывать JSON-данные в СУБД PostgreSQL.

Поступить на курс

XML в PostgreSQL

Курс по изучению и практическому применению расширяемого языка разметки XML (eXtensible Markup Language) в системе управления базами данных PostgreSQL.

Поступить на курс

Оконные функции в PostgreSQL

Курс по изучению и практическому применению оконных функций в системе управления базами данных PostgreSQL.

Поступить на курс

Массивы в PostgreSQL

Курс по изучению и практическому применению массивов (array) в системе управления базами данных PostgreSQL.

Поступить на курс

 ›  ›  › Отказоустойчивость. CCNA Routing and Switching.

Отказоустойчивость. CCNA Routing and Switching.

Отказоустойчивость. CCNA Routing and Switching.

Отказоустойчивость.

Интернет должен быть всегда доступен миллионам пользователей, которые рассчитывают на его бесперебойную работу. Для этого требуется отказоустойчивая сетевая архитектура.

Отказоустойчивая сеть — это сеть, обеспечивающая наименьшее влияние сбоев на наименьшее количество устройств. Она также построена так, чтобы быстро восстанавливаться при возникновении отказа. Эти сети используют несколько путей передачи данных от источника к месту назначения. Если один путь недоступен, сообщения можно немедленно отправить по другой линии связи. Наличие нескольких путей к месту назначения называется резервированием.

Один из способов резервирования в надежных сетях — внедрение сетей с пакетной коммутацией. При коммутации пакетов трафик делится на пакеты, которые направляются по сети общего доступа. Такое единое сообщение, как электронное письмо или видеопоток, делится на множество блоков данных, называемых пакетами. Каждый пакет содержит информацию об адресе источника и месте назначения сообщения. Маршрутизаторы в сети коммутируют пакеты в зависимости от текущего состояния сети. Это значит, что пакеты данных одного сообщения могут идти к месту назначения различными путями. Как показано на рисунке выше, динамическое изменение маршрута в случае недоступности канала связи не влияет на пользователя, пользователь этого не замечает.

Иначе устроены сети с коммутацией каналов, традиционно используемые для голосовой связи. В сети с коммутацией каналов, прежде чем пользователи смогут обмениваться данными, устанавливается выделенное соединение между источником и местом назначения. В случае обрыва соединения пользователю приходится устанавливать соединение заново.

Источник: Академия Cisco.

Метки: , , .

Записи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *