Погружение в базы данных PostgreSQL

Данный курс является консолидацией теоретических основ и практических примеров, которые демонстрируют работу операторов и функций SQL в системе управления базами данных PostgreSQL.

Поступить на курс

JSON в PostgreSQL

Курс «JSON в PostgreSQL» познакомит вас с форматом JSON и покажет, как создавать и обрабатывать JSON-данные в СУБД PostgreSQL.

Поступить на курс

XML в PostgreSQL

Курс по изучению и практическому применению расширяемого языка разметки XML (eXtensible Markup Language) в системе управления базами данных PostgreSQL.

Поступить на курс

Оконные функции в PostgreSQL

Курс по изучению и практическому применению оконных функций в системе управления базами данных PostgreSQL.

Поступить на курс

Массивы в PostgreSQL

Курс по изучению и практическому применению массивов (array) в системе управления базами данных PostgreSQL.

Поступить на курс

Что такое криптография?

Криптографией — называется наука составления и расшифровки закодированных сообщений. Кроме того, криптография является важным строительным кирпичиком для механизмов аутентификации, целостности и конфиденциальности.

Аутентификация является средством подтверждения личности отправителя или получателя информации.

Целостность означает, что данные не были изменены, а конфиденциальность создает ситуацию, при которой данные не может понять никто, кроме их отправителя и получателя.

Обычно криптографические механизмы существуют в виде алгоритма (математической функции) и секретной величины (ключа). Алгоритмы широко известны. В секрете необходимо держать только ключи. Ключ можно сравнить с номерным кодом для номерного замка. Хотя общая концепция номерного замка хорошо известна, вы не сможете открыть такой замок, если не знаете, какой код следует набрать. И чем больше разрядов у этого кода, тем дольше нужно потрудиться, чтобы подобрать его методом простого перебора. То же самое можно сказать и о криптографических ключах: чем больше битов в та- ком ключе, тем менее он уязвим.

Аутентификация, целостность данных и конфиденциальность данных поддерживаются тремя типами криптографических функций:

Источник: Решения компании Cisco Systems по обеспечению безопасности корпоративных сетей

Метки: , , .

Записи по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *